Le retour du Lyrique

Edouard Amoiel

23 mars 2025

Avec de nouvelles ambitions gastronomiques, un nouveau chef, une nouvelle décoration à venir et l’arrivée d’associés supplémentaires, un vent nouveau souffle au Lyrique.

Il en aura fallu du temps mais c’est enfin officiel, le restaurant Le Lyrique est en pleine mutation. Cette institution genevoise emblématique a longtemps fait partie du patrimoine culinaire de notre belle cité de Calvin. Mais depuis quelques années, le niveau culinaire et du service n’était plus toujours au rendez-vous. Depuis le début de l’année, sous l’impulsion de la nouvelle équipe, les choses bougent rapidement. Parmi les acteurs du changement, le chef de la Closerie à Cologny, Angelo Citiulo, et à ses côtés en cuisine son chef Andrea Polcino, ancien chef du restaurant étoilé Il Lago du Four Seasons. Le duo rallume la flamme des fourneaux en proposant une cuisine de brasserie contemporaine de haut vol aux inspirations transalpines assumées. Sur la nouvelle carte, vitello tonnato, carpaccio de bœuf, salade d’artichauts, risotto aux asperges et morilles ou spaghetti au homard. Ils côtoient certains classiques qui ont fait la réputation de cette brasserie et sont maintenus, à l’image de la choucroute du Lyrique, du tartare de bœuf ou de l’oreille d’éléphant. Au programme également, une carte des vins enrichie de belles références. Les desserts maison sont signés par la pâtissière Audrey Sanda. Réjouissons-nous de (re)découvrir ce restaurant qui a longtemps été une référence élégante du quartier des banques.


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