Le chef Éric Frechon est décoré

Edouard Amoiel
24 décembre 2024
Lors d’une cérémonie à l’hôtel Crillon, le chef Éric Frechon a récemment été promu Officier de la Légion d’Honneur.
C’est un titre que peu de chefs peuvent se targuer de recevoir. Éric Frechon l’a reçu ! Juste avant les fêtes de fin d’année, l’ancien chef triplement étoilé du restaurant l’Épicure au sein de l’hôtel Bristol s’est vu décerner la légion d’honneur par l’ancien président français Nicolas Sarkozy. Aux commandes des fourneaux du Bristol pendant 25 ans, le chef arborant le célèbre col bleu-blanc-rouge du Meilleur Ouvrier de France, a surtout marqué les esprits avec une cuisine française techniquement exigeante tout en étant généreuse et gourmande. Qui pourrait oublier les macaronis farcis d’artichaut, de truffe noire et de foie gras, gratinés au vieux parmesan. « Éric Frechon est synonyme d’excellence et de régularité. Il a un souci de la perfection qui est tout à son honneur. Éric, c’est un métronome. Ce qui est fascinant chez lui, c’est qu’il y en a d’autres qui sont exigeants, il y en a d’autres qui tutoient l’excellence, mais la régularité dans l’excellence et dans l’exigence, c’est là ce qui est rare ».