Edouard Amoiel

02 septembre 2025

Le restaurant gastronomique Bibendum au sein de la Maison Michelin à Londres ferme soudainement ses portes.

Le chef Claude Bosi a définitivement fermé son antre gastronomique londonien, Claude Bosi at Bibendum, après avoir eu du mal à trouver un accord avec ses propriétaires. Le restaurant doublement étoilé au Guide Michelin a rendu les clés en début de semaine dernière, tandis que l’Oyster Bar a également fermé ses portes fin août. Dans une annonce publiée sur Instagram, Claude Bosi et son épouse Lucy ont déclaré : « C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons la fermeture du restaurant Claude Bosi le 25 août et celle de l’Oyster Bar après le service le 31 du même mois. Malgré tous nos efforts, nous n’avons pas pu trouver d’accord avec nos partenaires et nos propriétaires pour permettre à la Maison Michelin d’écrire un nouveau chapitre. » Le coupe poursuit : « C’est avec regret que nous confirmons que les réservations après ces dates ont été annulées et nous sommes sincèrement désolés pour la déception que cela pourrait causer. » Une page gastronomique se tourne… espérons qu’une belle histoire commence bientôt.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours!

Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours !

Dans un paysage médiatique où l'indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.