La fromagerie la Fleurette arrive au CAVE

Edouard Amoiel

31 mai 2025

Lorsque Arnaud Guichard, artisan fromager et maître affineur de la Fromagerie La Fleurette, descend au CAVE le temps d’une soirée, cela promet des accords fromages et vins d’exception.

Avis aux amateurs et aux épicuriens, une nouvelle date à noter dans vos agendas. Le jeudi 5 juin, Mathieu Quetglas et toute l’équipe du CAVE ont le plaisir de recevoir Arnaud Guichard, artisan fromager passionné et maître affineur à la tête de la Fromagerie La Fleurette, installée à Rougemont, au cœur du Pays-d’Enhaut. Depuis plus de 30 ans, cette maison emblématique fait rayonner le savoir-faire fromager suisse en transformant exclusivement du lait cru de montagne. Tout au long de la soirée, le fromager partagera avec les convives son quotidien, ses inspirations et quelques anecdotes sur l’art délicat de l’affinage. En vous inscrivant, vous pourrez découvrir ses fromages emblématiques, à commencer par la fameuse Tomme Fleurette. Afin de magnifier ces gourmandises vaudoises, le CAVE a sélectionné une série de vins singuliers, parfois inattendus, pensés pour bousculer un peu les idées reçues sur les accords mets et vins. INSCRIPTION

Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours!

Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.

Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours !

Dans un paysage médiatique où l'indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.