La bouillabaisse de Dominique Gauthier

Edouard Amoiel

06 avril 2025

Une fois par mois, le chef du restaurant F.P. Journe, Dominique Gauthier, propose une bouillabaisse revue à sa manière.

En plus de ses merveilleux scampis rôtis en kadaïf, agrumes et basilic ou de ses grenouilles de Vallorbe en tempura, épinards et mousse de lait à l’ail, le chef du restaurant F.P. Journe étoilé au guide Michelin, Dominique Gauthier, ajoute une corde à son arc gastronomique avec le plat méditerranéen par excellence : la Bouillabaisse.  À la suite du succès de ce premier opus marin, le chef a décidé de le faire figurer au menu plus régulièrement. Un véritable rendez-vous pour les gourmets que Dominique Gauthier a fixé la deuxième semaine de chaque mois. La confection commence par la préparation de la soupe avec des poissons de roche : rascasse, lotte, congre, rouget ou encore daurade.  Que les passionnés de ce plat mythique se rassurent, la tradition demeure puisque le tout sera accompagné des traditionnelles pommes de terre safranées et d’une rouille montée à l’huile d’olive de Provence.