Jérémie Cordier ouvre Racine

Edouard Amoiel

12 avril 2025

L’hôtel Bon Rivage à La Tour-de-Peilz annonce l’ouverture de son restaurant Racine. Un voyage en terre locale avec le chef Jérémie Cordier à son bord.

Avec ce nouveau projet au bord du Léman, le chef Jérémie Cordier fait son grand retour sur la scène gastronomique romande. C’est au sein de l’hôtel Bon Rivage à la La Tour-de-Peilz qu’il commence à écrire un nouveau chapitre culinaire ancré dans une approche ultra locale. Une adresse où chaque plat raconte une histoire, celle d’un producteur, d’une herbe cueillie, d’un sol, d’un lac, d’un alpage. RACINE travaille exclusivement avec des produits pêchés ou cultivés dans un rayon de 70 km. Une contrainte fertile qui incite les équipes à penser autrement et à créer des recettes en lien direct avec la nature qui les entoure. « À travers Racine, je veux rendre visible l’invisible : le vivant, les mains qui cultivent, les paysages qui nourrissent. Chaque plat est un lien. Une manière de raconter autrement notre terroir, de mettre en lumière ceux qui le travaillent avec passion. » Le chef Jérémie Cordier imagine une carte où l’authenticité des produits et le respect de la terre sont au cœur de chaque assiette. Ici, la saisonnalité dicte le menu, en collaboration étroite avec 15 producteurs locaux qui partagent cette exigence de qualité et de conscience écologique.


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