Jean Imbert en Polynésie

Edouard Amoiel

12 novembre 2023

Jean Imbert, nommé chef de l’hôtel The Brando, dévoile son nouveau projet : un restaurant gastronomique - « Les Mutinés » - situé sur l’atoll de Tetiaroa.

Fasciné depuis l’enfance par les films de Marlon Brando et très attaché aux origines de l’hôtel The Brando, Jean Imbert souhaite partager, à travers ses propositions, la véritable histoire du navire le HMS Bounty et de ses mutinés. Par cette expérience gustative, Jean Imbert retrace ce voyage, depuis d’Angleterre jusqu’à son arrivée à Tahiti. C’est un retour dans le passé où nous sommes plongés au cœur de cette épopée du XVIIIe siècle. Chaque arrêt sur la carte dévoile un plat et son histoire : « Le départ », « La tempête », « La mutinerie », « La cachette »… Le chef a imaginé cette déclinaison comme une véritable chasse au trésor. Le potager de l’hôtel est une mine précieuse naturelle qui a permis de créer des compositions de la terre à l’assiette et des assaisonnements naturels uniques (les épices, les herbes, les fleurs). Le chef et ses équipes s’inspirent également de l’océan avec le ceviche aux herbes du jardin de l’île, ou encore la langouste accompagnée de son carpaccio de fruits frais (clin d’œil à sa victoire de Top Chef). Un soufflé au miel est également proposé, provenant des ruches installées sur un Motu de l’Atoll.

Les Mutines V2 13

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