Jean Imbert au Mont Saint-Michel

Edouard Amoiel

27 décembre 2024

Jean Imbert, le chef du Plaza-Athénée à Paris, annonce la prochaine ouverture d’un restaurant au cœur du célèbre Mont Saint-Michel.

Mais où s’arrêtera donc Jean Imbert ? Après des collaborations à l’hôtel Martinez à Cannes et au restaurant The Brando en Polynésie, le chef du Plaza- Athénée se lance dans un projet de taille au sommet du Mont Saint-Michel. Pour le moment, peu d’information a filtré mais la venue de l’ancien gagnant de Top Chef va rehausser le faible niveau gastronomique du Mont Saint-Michel. Même si le nom n’a pas encore été révélé, le restaurant prendrait place dans le logis Sainte-Catherine, l’ancienne caserne de pompiers. Une bâtisse en complète rénovation depuis 2023 portée par le groupe Mauviel 1830« Nous avons fixé un cahier des charges assez clair. Faire la part belle aux produits locaux et aussi avoir une amplitude horaire la plus importante possible pour jouer justement sur le lissage des heures de fréquentation.Non, ce ne sera pas un restaurant étoilé. L’objectif, c’est qu’il y en ait pour tous les goûts, que ce soit accessible je l’espère au plus grand nombre d’un point de vue tarifaire » précise le directeur de l’établissement national du Mont-Saint-Michel, Thomas Velter.