Hélène Darroze sur YouTube
Vous la connaissez sûrement à travers l’émission de télé-réalité Top Chef. Hélène Darroze, cheffe triplement étoilée à Londres avec son restaurant gastronomique au sein de l’hôtel The Connaught et son accent du sud-ouest, fait partie des figures de la cuisine française. En plus de toutes ses activités, elle se lance dans une nouvelle aventure culinaire. Depuis peu, elle partage son univers sur YouTube à travers une série de vidéos où elle dévoile ses recettes fétiches, inspirées par les saisons, ses voyages… et ses souvenirs d’enfance. « Ma cuisine, c’est une cuisine de cœur et d’instinct », confie-t-elle dans la vidéo d’introduction. Et pour débuter cette aventure, elle a choisi un dessert ultra gourmand et classique : le riz au lait de sa grand-mère Charlotte. Un dessert au lait crémeux, délicatement parfumé à la vanille, à la cardamome, aux zestes d’orange et de citron, accompagné de pommes rôties aux épices. CHAINE YOUTUBE
Soutenez un media culinaire indépendant
Indépendant, encore et toujours!
Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.