F. P. Journe, Wine District et Marie-Thérèse Chappaz
C’est un rendez-vous que les amateurs de vins d’auteur et de gastronomie ne voudront surtout pas manquer. La société viticole Wine District porté par ses fondateurs, Charles Villa et Morgane Covino-Bellido, réunira le 29 octobre, deux univers d’exception : celui de la vigneronne iconique du Valais, Marie-Thérèse Chappaz, et celui du chef Dominique Gauthier, maître des lieux au restaurant F. P. Journe. Pour l’occasion, le chef a imaginé un menu de saison tout en finesse, où chaque plat dialogue avec les vins du domaine. Parmi les premières émotions culinaires, un Barbue de ligne de Bretagne, curry Imperator, accordée avec les Grain Pinot Les Dahrres 2020 et Grain Pinot Charrat 2020. La partition se poursuit avec un chevreuil de chasse rôti au poivre Sarawak, accompagné de coing et de panais, servi sur un Grain Mariage 2019 et 2022. Rassurez-vous, la magie ne s’arrêtera pas là et d’autres surprises vous attendront…
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