Épreuve suisse du pâté-croûte
Mis sur pied en 2009 sur un pari audacieux entre amis, le concours a gagné, année après année, engouement, crédibilité et notoriété. Considéré comme un plat traditionnel, le pâté-croûte a souffert pendant longtemps de la charcuterie industrielle, alors que ce dernier est un des plats les plus techniques à réaliser et les plus savoureux à déguster. Cette épreuve inédite se tiendra le 23 juin 2025 de 16 h à 20 h au Lausanne Palace, sous la direction de Fabien Pairon, Meilleur Ouvrier de France charcutier Franck Pelux, chef deux étoiles Michelin. Les épreuves de sélection pour les trois pays en vue de la finale commenceront le lundi 23 juin. « La formidable aventure du Championnat du monde de pâté-croûte se poursuit chaque année avec un succès toujours grandissant, la création de nouvelles épreuves permettant d’élargir la sélection à travers le globe et d’offrir aux candidats du monde entier la possibilité de participer à ce concours de renom », se réjouit Gilles Demange, cofondateur du Championnat du monde de pâté-croûte. Cette épreuve vient s’ajouter aux 8 sélections régionales déjà existantes, qui aboutiront à la finale mondiale, prévue le lundi 1er décembre 2025 à Lyon.
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