Daniel Humm à l’Unesco
Audrey Azoulay, Directrice générale de l’UNESCO, a nommé Daniel Humm, célèbre chef suisse et fervent défenseur de l’alimentation végétale, Ambassadeur de bonne volonté de l’UNESCO pour l’éducation à l’alimentation. La cérémonie a eu lieu ce mardi à l’Eleven Madison Park, son restaurant new-yorkais distingué par trois étoiles Michelin. « Daniel Humm est bien plus que l’un des chefs les plus primés au monde. Il est un défenseur passionné de l’alimentation durable. Défiant les sceptiques, il a mis sa carrière au service de ses convictions pour prouver à tous que la cuisine la plus raffinée peut être une alliée dans la protection de notre planète. Personne n’est mieux placé que ce grand nom de la scène culinaire pour promouvoir les liens étroits entre l’alimentation et l’éducation » déclare Audrey Azoulay. En tant qu’Ambassadeur de bonne volonté de l’UNESCO, Daniel Humm mettra l’accent sur l’éducation à l’alimentation, un sujet au cœur du mandat de l’Organisation qui mène des programmes mondiaux sur l’éducation à l’environnement et à la santé, sur la sauvegarde des pratiques culturelles immatérielles, ainsi que sur la protection du patrimoine naturel et de la biodiversité face au dérèglement climatique.

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