Conférence sur la fermentation au Refettorio
Scientifique pluridisciplinaire, Jason Ignacio White se consacre à l’exploration des sciences naturelles dans tous les secteurs culturels. Son parcours en matière de fermentation a débuté dès sa plus tendre enfance à travers les voyages et l’exploration de la nature. « À l’époque, j’étais convaincu que la nature possédait un langage accessible. Ce langage se présentait sous la forme d’arômes, de textures, de saveurs et de réponses émotionnelles propres aux règnes végétal, fongique et animal », déclare-t-il. Jason découvre la cuisine à 22 ans et refuse d’arpenter le chemin tout tracé de l’agroalimentaire. Il comprend rapidement que l’industrie alimentaire avait besoin d’une force créative pour le développement de produits, mais que l’infrastructure n’était pas encore tout à fait au point. Ancien directeur de la fermentation du laboratoire du restaurant Noma à Copenhague, il voyage actuellement autour du monde, enseignant auprès des communautés, des gouvernements et des industries le pouvoir de la nature, mettant l’accent sur l’esprit créatif de la science et soulignant la valeur de la biosagesse ancestrale. Une rencontre passionnante à découvrir au Refettorio Geneva de Walter El Nagar.
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