Carole Befolo à l’hôtel Eastwest

Edouard Amoiel

04 avril 2025

Du 13 mai au 20 juin prochain, l’hôtel Eastwest accueillera la cheffe Carole Befolo autour d’un restaurant éphémère : L’Africanisant.

C’est le retour d’une cuisinière à l’indéniable talent et l’abnégation à toute épreuve. Avec son concept culinaire novateur nommé L’Africanisant, la cheffe Carole Befolo vous invite à une immersion gastronomique saveurs africaines et techniques françaises traditionnelles, avec une approche contemporaine et créative. Un événement inédit, pensé autour d’une carte évolutive où chaque plat raconte une histoire et invite à la découverte de terroirs encore peu connus. Reconnue pour sa capacité à créer des expériences gastronomiques uniques, c’est à l’hôtel Eastwest du groupe Malone que la cheffe privée Carole Befolo posera prochainement ses couteaux pour une nouvelle table éphémère. Pour l’Eastwest, la cheffe articulera l’expérience gastronomique autour de deux menus distincts. Le menu signature reprendra les créations phares de Carole Befolo telles que l’œuf marbré au Bissap, le pigeon et le célèbre poulet mafé, ainsi que la jardinière de racines et de tubercules. Les amateurs de cuisine du monde opteront pour le menu L’Africanisant, qui explore les saveurs de la culture Beti du Cameroun avec une parfaite maîtrise des épices.