Aigle, ville suisse du Goût 2025

Edouard Amoiel

07 mars 2025

La ville d’Aigle est la nouvelle destination gourmande de 2025 et s’apprête à vivre une merveilleuse année en tant que ville suisse du Goût 2025.

En partenariat avec GastroVaud section Chablais et les acteurs locaux des métiers de bouche, la ville d’Aigle lance une initiative destinée à mettre en lumière les produits de ce magnifique terroir et le savoir-faire des restaurateurs et artisans de la région. Ce projet, qui a débuté le 3 mars 2025, vise à faire rayonner les saveurs du Chablais à travers une experience culinaire authentique et locale. Dès lors, les établissements participants – cafés, restaurants, bouchers, boulangers et confiseurs – proposeront une création gastronomique exclusive et originale, composée presque exclusivement d’ingrédients locaux, produits ou transformés dans le Chablais. L’objectif ? Valoriser la richesse des terroirs et encourager une consommation durable et de proximité. En complément, les restaurateurs sont invités à associer leur plat à une boisson régionale (vin, bière, jus de fruits ou autre), pour une expérience gustative complète. Un autocollant distinctif figurera sur les menus des établissements participants, permettant aux clients de repérer ces créations du goût en un coup d’œil. Cerise sur le gâteau : le chef Edgad Bovier du Café du Cerf à Rougemont est le parrain de l’évènement.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours!

Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours !

Dans un paysage médiatique où l'indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.