17e résidence de chef au Bánh Mì

Edouard Amoiel

11 juin 2025

Pour cette nouvelle résidence de chef, les fondateurs du Bánh Mì, Vanessa et Pierre, accueillent le chef William Denys du 17 au 28 juin.

C’est au tour du chef William Denys de reprendre les commandes des fourneaux du Bánh Mì. Ce talentueux cuisinier choisit dès le début de son parcours de travailler dans l’univers de restaurants étoilés comme le Drouant et le Jules Verne d’Alain Ducasse. Rapidement attiré par une cuisine libre et audacieuse, c’est aux côtés d’Iñaki Aizpitarte au Chateaubriand qu’il plonge dans l’ambiance vibrante de la néobistronomie. Sa soif d’aventures et d’expériences l’emmène ensuite à Copenhague, où il découvre la fermentation, la cueillette sauvage au sein d’une cuisine résolument moderne chez Mielcke & Hurtigkarl. Véritable globe-trotteur culinaire, William parcourt l’Asie, en Corée, au Japon, à Taiwan et à Hong Kong enrichissant son style de saveurs profondes et subtiles. Aujourd’hui, il propose une cuisine d’inspiration asiatique, instinctive, où légumes et fruits tiennent le premier rôle. Laissez-vous tenter, entre autres, par de la pastèque, du yuzu et piment, du sel fumé, un maquereau en sashimi, des tomates brûlées, du lait de tigre, des fruits rouges fermentés, un poulet mariné, des aubergines Yu Xiang avec du condiment poivre et une meringue fondante, de la crème fouettée aux feuilles de combava et des cerises.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours!

Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.


Soutenez un media culinaire indépendant

Indépendant, encore et toujours !

Dans un paysage médiatique où l'indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.