Chez Inda-Bar, l’été se boit au féminin
Depuis quelques mois, chez Inda Bar, une nouvelle voix s’élève derrière le comptoir. Seule derrière son bar, Catha compose pour la première fois ses propres créations. Nous avons eu le plaisir de déguster deux produits de sa nouvelle carte estivale – une partition tout en nuances, délicatesse et maîtrise technique. Deux cocktails bien distincts, pensés par des émotions, des rencontres et des paroles, pour accompagner une escapade indienne pleine de saveurs.

Golden Lassi
En premier clin d’œil à la fusion indienne que porte fièrement l’Inda Bar : le Golden Lassi. Une réinterprétation limpide et raffinée du célèbre breuvage indien. Clarification oblige – la signature préférée de Catha – ce cocktail à base de vodka, liqueur de yaourt maison, mangue et sirop de miel épicé à la cannelle et au piment, se transforme en véritable potion dorée, élégante et d’une rondeur surprenante. Le tout est clarifié grâce à un lait infusé à la fève de tonka, qui vient donner un équilibre entre douceur et complexité. En touche finale : un éclat de chocolat blanc aux épices, comme un dessert discret posé au bord du verre.
En contraste, le second cocktail puise dans une inspiration plus intime. Catha le décrit comme une quête de tendresse et de sensualité. Infusion à froid de baies roses dans un Pisco, liqueur de fraise des bois, sirop de thé maison aux fruits rouges et shiso rouge : un short drink mousseux, floral et fruité, aussi velouté en bouche qu’un baiser.

« Shaké » à sec puis rafraîchi à la glace, il s’offre comme un moment suspendu, terminé par un cuir de fraise maison qui le couronne. Un cocktail tout en légèreté qui saura plaire aux adeptes de saveurs sucrées…
Deux créations résolument différentes, mais pensées avec la même exigence. À savourer en ouverture d’un dîner aux mille épices ou en point final, comme un clin d’œil sucré à une belle soirée, il nous empresse de savoir ce que nous réserve Catha pour la suite !
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