Au Coin du Bar, gourmandise feutrée

Edouard Amoiel

27 mai 2025

Le bistrot chic Au Coin du Bar a trouvé son rythme de croisière correspondant à ses ambitions gastronomiques. Cuisine bistrotière rehaussée, carte des vins distinguée et service raffinée... tout y est !

Au Coin du Bar réunit tous les éléments pour que cet endroit soit le repère des gastronomes avides de réconfort gastronomique. Un lieu intime et discret où l’équipe en place s’est retroussée les manches en proposant des mets franco-italiens subtilement exécutés. Pâté croûte, tartare, raviolis del plin… des plats mariant deux cultures culinaires qui conviennent à merveille à ce bistrot cossu et élégant.

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Le pâté croute au Coin du Bar @Edouard Amoiel

Histoire de duos

Le service de salle n’est pas en reste lors de notre dernier constat. Le tandem en place séduit par un service enjoué et exigeant, exécuté dans les règles de l’art. Aucun manquement de la part de Vincent Landrevie et Philippe Beaucout. Lorsque rigueur rime avec efficacité ; tout semble si facile ! Pourtant, cette notion se perd et mérite plus que jamais d’être soulignée.

Du côté des fourneaux, le tandem formé par Nathan Cavadini et Filiberto Bresciani rehausse le niveau gastronomique, préservant les recettes et les techniques traditionnelles, et joue une partition classique et maîtrisée. Et pourtant, ils sont prêts à montrer qu’ils « en ont sous le capot ». Et si la dégustation d’un soir mérite amplement le détour, nous attendons avec impatience que ces deux chefs se libèrent peut-être un peu plus, s’emballent et « lâchent les chevaux ».

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Les Raviolis del plin Au Coin du Bar ©Edouard Amoiel

Route gastronomique

A la frontière du périmètre si convoité de la rue Henri-Blanvalet, le Coin du Bar fait partie des favoris gastronomiques du quartier. Et avec sa clientèle de fidèles épicuriens, cet antre gourmand va continuer de tracer une belle route gastronomique. Notons l’impressionnant travail au niveau de la carte des vins qui saura ravir tous les passionnés de la vigne.


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