Play

Le Gabriel, une élévation gastronomique à Paris

Edouard Amoiel

19 février 2025

Se rendre au restaurant triplement étoilé au guide Michelin du chef Jérôme Banctel, Le Gabriel, est un moment culinaire sans précédent. Lorsque technicité et modernité vont de pair avec tradition et transmission.

Nous le savions, Jérôme Banctel cultive la discrétion jusqu’à la pointe de ses couteaux de cuisine. Récemment auréolé d’une troisième étoile au guide Michelin, attendue et plus que méritée, sa cuisine est le prolongement de son coeur. Avec un menu intitulé Périple, il nous emmène en balade gourmande au sein de son univers gastronomique.

Comme il le dit si bien, il nous prend par la main dans « une expédition vers des destinations croisées, où les territoires résonnent avec des saveurs de saison jusqu’au bout du monde ». Nos sens sont en émoi, notre coeur bat la chamade, nos papilles frétillent et notre âme est en apesanteur. Pour notre plus grand bonheur Jérôme Banctel délivre une partition des plus personnelles, sentimentales et sensorielles. Un tel enchaînement créatif, varié et ingénieux donnent aux convives l’impression de flotter dans les airs.

01:57
Reel Food

Le Gabriel, une élévation gastronomique à Paris