La valse ibérique au El Faro
Edouard Amoiel
19 novembre 2024
Pour la chronique radio sur les ondes de Radio Lac, nous retournons avec plaisir au restaurant espagnol El Faro.
Les nappes sont blanches et parfaitement repassées. Le personnel de salle arbore chemise et cravate noire. Le restaurant El Faro s’apprête à accueillir ses convives venus déguster une cuisine espagnole de haut vol. El Faro est une institution genevoise comme nous les aimons. Il fait bon venir s’y attabler et déguster des tranches de pain à la tomate et à l’ail, des anchois ou les divins calamars simplement cuits à la plancha. Sans aucune hésitation, nous commandons le loup en croûte de sel qui, escorté d’une paella végétarienne, est découpé devant nous avec maîtrise et savoir-faire. Parfaitement cuit, accompagné d’un beurre blanc envoûtant, ce sont tous les codes du plaisir d’aller au restaurant qui se bousculent en un instant. Une chronique à découvrir en « reel » sans modération.