Les ravioles du Bistrot du Lion d’Or

Retour gourmand au Bistrot du Lion d’Or à Carouge où le chef Romain Desvenain nous propose ses ravioles de pot-au-feu.

C’est toujours une joie de retourner rendre une visite bistrotière au chef Romain Desvenain et à toute son équipe au Bistot du Lion d’Or à Carouge. En à peine quelques mois depuis sa reprise, l’ancien disciple de Michel Guérard au restaurant "Les Prés d’Eugénie" continue de nous combler de plaisir. Avec une carte des mets des plus gourmandes, il perpétue l’âme du bistrot tout en y apportant sa touche culinaire personnelle. En préambule à un déjeuner euphorique, laissez-vous séduire par ses ravioles de pot-au-feu et moelle rehaussées d’un bouillon dense que Romain Desvenain confectionnait lorsqu'il officiait derrière les fourneaux du restaurant triplement étoilé à Eugénie-les-Bains. Il nous livre sa recette rien que pour nous : choisir quatre différents morceaux de bœuf, quelques légumes verts et blancs, les cuire 4 heures puis retirer la viande et certains légumes et continuer la cuisson du chou durant 36 heures. « Il n’y a pas de carotte dans ce bouillon afin d’éviter toute sucrosité ». 

Bistrot Du Lion D'or

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous êtes food addict ? Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne rien manquer !

Que vous soyez un amoureux de la cuisine ou simplement curieux de découvrir l'univers de la gastronomie, cette Newsletter est faite pour vous. Plongez dans cet univers captivant et laissez-vous emporter par la passion de la cuisine et la créativité de ses acteurs les plus talentueux.

Newsletter Form