Les ravioles du Bistrot du Lion d’Or

Edouard Amoiel

31 janvier 2024

Retour gourmand au Bistrot du Lion d’Or à Carouge où le chef Romain Desvenain nous propose ses ravioles de pot-au-feu.

C’est toujours une joie de retourner rendre une visite bistrotière au chef Romain Desvenain et à toute son équipe au Bistot du Lion d’Or à Carouge. En à peine quelques mois depuis sa reprise, l’ancien disciple de Michel Guérard au restaurant « Les Prés d’Eugénie » continue de nous combler de plaisir. Avec une carte des mets des plus gourmandes, il perpétue l’âme du bistrot tout en y apportant sa touche culinaire personnelle. En préambule à un déjeuner euphorique, laissez-vous séduire par ses ravioles de pot-au-feu et moelle rehaussées d’un bouillon dense que Romain Desvenain confectionnait lorsqu’il officiait derrière les fourneaux du restaurant triplement étoilé à Eugénie-les-Bains. Il nous livre sa recette rien que pour nous : choisir quatre différents morceaux de bœuf, quelques légumes verts et blancs, les cuire 4 heures puis retirer la viande et certains légumes et continuer la cuisson du chou durant 36 heures. « Il n’y a pas de carotte dans ce bouillon afin d’éviter toute sucrosité ». 

Bistrot Du Lion D'or