Les crevettes Carabinero du Bombar

Edouard Amoiel

29 octobre 2024

Difficile de résister à l’appel gourmand des « gambons écarlates » du Bombar préparés par Alexandre Jeny.

Les chaises de la terrasse du Bombar sont remisées pour l’hiver. Les lumières du comptoir du restaurant de la Place des Augustins brillent de mille feux en cette soirée d’octobre. Comme à l’accoutumée, le détail des réservations est minutieusement « scotché » le long du bar en inox, véritable pièce maîtresse de l’établissement. Avant le coup de feu, le personnel s’affaire autour de l’organisation du dîner. Tandis que Victor Freiburghaus passe une partie du service en salle, son acolyte des fourneaux nous présente Maude Pothieux, une nouvelle recrue prête à en découdre… d’un point de vue gastronomique, bien sûr ! Il s’en passe des choses derrière le sas des cuisines ! Pour commencer notre repas, Victor nous fait déguster des crevettes carabinero qu’il saisit au naturel avec un peu d’huile d’olive, conservant ainsi la saveur des crustacés tout en préservant la texture translucide de leur chair. Les sucs mélangés avec l’huile nous obligent à tremper un morceau de pain dans cette symphonie gustative et il ne nous reste plus qu’à savourer…

Bombar
Les crevettes Carabinero du Bombar ©Edouard Amoiel