Le Soft Shell Crab de La Tanière

Clément Perrin

18 juin 2024

Le chef de La Tanière, Jonathan Carai, nous propose sa version du crabe à carapace molle.

Situé sur les hauts de Champel, à l’avenue Miremont, le restaurant La Tanière est niché dans une jolie maisonnette du quartier. Discret, à l’abri des regards, ce petit abri gourmand est un projet personnel que le duo de propriétaires, Philippe Wenger en salle et Jonathan Carai aux fourneaux, porte depuis déjà 8 ans. Du côté des cuisines, le chef délivre une cuisine savoureuse inspirée de ses différents voyages et de la saisonnalité du moment. Ce midi, c’est le crabe en mue (crabe cuisiné juste avant son changement de carapace) qui nous interpelle. Inspiré de sa région natale de Vénétie, le chef le réinterprète avec des sauces et des condiments aux influences thaïlandaises. Le crabe est d’abord pané dans la semoule, puis frit. Il est ensuite arrosé de Nam Jim Seafood – une sauce thaïlandaise confectionnée à partir de gingembre, de coriandre, de sauce poisson et de combava. Le tout est agrémenté d’un gel Yuzu pour apporter une touche d’acidité très aromatique et d’un tartare d’algues pour la touche fraîche et iodée.

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