Le potimarron d’Arakel

Edouard Amoiel

13 novembre 2024

Après la pluie de récompenses qui s’est récemment abattue sur le restaurant Arakel, retour sur un dîner où le chef Quentin Philippe a démontré qu'il était toujours en phase avec sa cuisine.

C’est comme si le chef n’avait jamais cessé de mijoter, singer, barder, arroser, rôtir ou réduire depuis son comptoir. C’est comme si l’ancien disciple du chef Armel Bedouet de l’Aparté avait tenu la barre des fourneaux du restaurant Arakel depuis une éternité. Et bien non ! C’est à peine en quelques mois que Quentin Philippe et sa petite brigade ont récolté des récompenses bien méritées. Du Michelin au Gault&Millau, les inspecteurs ont été séduit par sa cuisine élégante et l’excellence de ses produits de saison. Son potimarron mis à l’honneur nous a fait vibrer. Le chef le présente en rouleau, confit au beurre et l’accompagne d’une espuma à l’ail noir, butternut et potimarron. Le tout rehaussé d’une vinaigrette mentholée aux échalotes et sirop de moût de raisin ainsi que d’un lait mousseux légèrement épicé. Une entrée en matière qui mérite au plus vite un détour vers la rue Henri-Blanvalet.