Le « grilled-cheese » de Sauvage
Edouard Amoiel
02 décembre 2024
Retour gourmand et viticole à la rue Henri-Blanvalet où Mattia Baracchetti et toute son équipe, nous charment avec de bons flacons et des petits plats canailles.
Le bar gourmand Sauvage des Eaux-Vives ne désemplit pas et semble avoir trouvé son rythme de croisière malgré la concentration des établissements avoisinants. Avec une équipe de choc à ses côtés, Mattia Baracchetti gouverne avec discrétion et sensibilité, depuis déjà trois ans, cet établissement de choix. La carte des mets courte, orientée autour de petits plats à partager, vous fait facilement succomber à la tentation d’une viande séchée de qualité ou d’un carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes. Mais c’est tout en gourmandise que nous avons dégusté un merveilleux « grilled-cheese » pour l’apéritif, histoire de nous mettre en appétit. Confectionné avec un pain de la boulangerie Sawerdo, le sandwich est garni de salami piquant (toutes les charcuteries sont savamment sélectionnées par Mattia), scarmorza, salade et une mayonnaise maison légèrement relevée. Une belle entrée en matière avant de partir en piste…