Le ceviche du Bánh Mì

Edouard Amoiel

06 novembre 2024

Nous sommes allés déguster le menu automnal du chef Masahide Ikuta lors de la résidence de chef au Bánh Mì.

Genève bouge. Plusieurs instigateurs du goût font avancer les mœurs et les codes en proposant des associations innovantes et gourmandes. Vanessa et Pierre font partie de ceux qui souhaitent faire avancer les lignes de la gastronomie en invitant de jeunes chefs de talent dans leur antre gourmand de la Place des Eaux-Vives. Lors de la dernière résidence de chef, ce n’est autre que le cuisinier Masahide Ikuta qui est reçu au Bánh Mì jusqu’au 17 novembre. Avec une carte courte aux intitulés incisifs, il déclenche une mise en appétit avec des girolles associées à du vieux comté et un jaune d’œuf séché au sel. Puis une truite du Jura et son beurre blanc à base de collagène de turbot et quelques haricots croquants viennent rivaliser avec un délicieux ceviche de maquereau, agrumes, œufs de truite et piment sambal. Une entrée qui ravive les papilles et nous conforte dans l’idée que la jeunesse ne sombre pas dans un immobilisme culinaire. Bravo à ces instigateurs de goût toujours plus nombreux dans notre cité de Calvin.

Banh Mi
Le ceviche de Masahide Ikuta ©Bánh Mì