La soupe de cresson du 19 Saint Roch

Edouard Amoiel

10 décembre 2024

Escale parisienne au restaurant le 19 Saint Roch où nous dégustons une soupe de cresson préparée par le chef Pierre Touitou.

Ce n’est pas parce que le restaurant parisien 19 Saint-Roch possède un comptoir ; ce n’est pas parce qu’il vient de décrocher, peu avant notre venue, le prix de « Meilleur Sophistroquet » décerné par le Fooding ; ce n’est pas parce que le chef, Pierre Touitou, a officié par le passé derrière les fourneaux des restaurants Vivant 2 et Déviant à Paris ; en fait, c’est parce que mon but est de vous dénicher des adresses susceptibles de vous faire fondre de bonheur. Et celle-ci en est une. Situé en plein cœur de Paris, à quelques enjambées des Jardins des Tuileries, à quelques pas de la rue Saint-Honoré, bref en plein 1er arrondissement, le restaurant 19 rue Saint-Roch est franchement cool. Je prends la liberté d’utiliser de ce mot, qui ne veut finalement pas dire grand chose, mais qui résume à lui tout seul toute l’atmosphère du lieu. Cool pour ses tables espacées, cool pour sa hauteur de plafond, cool pour sa salle lumineuse et cool pour son comptoir autour de la cuisine. Après avoir dégusté les huîtres l’Étoile Par Kys Marine, œufs de saumon et assaisonnement yuzukosho, le tout servi chaud, c’est la soupe de cresson accompagnée de flat bread au foie gras qui nous fait de l’œil en cette journée plus qu’hivernale. Une table à découvrir lors de votre prochaine escale en terre parisienne.