La langouste puce du Café des Banques

Edouard Amoiel

17 septembre 2024

Retour au Café des Banques pour une somptueuse et délicate dégustation de la langouste orchestrée par le chef Yoann Caloué.

En cette rentrée, le Café des Banques de Yoann Caloué ne désemplit pas. La table d’hôtes en marbre est prise d’assaut et la salle affiche également complet. Un pari réussi pour ce talentueux cuisinier qui semble plus épanoui que jamais derrière ses fourneaux. Tout d’abord légèrement cuite à la vapeur, la langouste est par la suite passée au barbecue japonais afin de lui donner ce goût légèrement fumé. Le second de Yoann, Antoine Debonnaire, termine la cuisson en la laquant d’un beurre à l’orange sanguine. Et pour accompagner dignement la reine des océans, une fleur de courgette farcie d’un tartare de tomate cœur de bœuf et de pignons torréfiés ainsi qu’une rémoulade homardine. Cette merveilleuse entrée est à découvrir au 6 rue de Hesse.

Cafe Des Banques
La langouste puce et fleur de courgette de Yoann Caloué ©Edouard Amoiel