Nouvelle génération au Coin du Bar

Edouard Amoiel
29 novembre 2023
Une nouvelle génération de sommeliers rayonne au Coin du Bar.
Deux parcours différents, influencés par les voyages et l’apprentissage, permettent aujourd’hui à Lorraine Christen et Maxime Deniau de travailler en binôme avec une parfaite complémentarité. La première, originaire de Neuchâtel, parcourt le monde de la cuisine avant de passer derrière le bar, puis en salle. Ce qui lui donne envie d’aller plus loin. C’est lors d’un de ses stages au Luxembourg, par l’intermédiaire de la responsable de salle, que naquit sa passion pour le vin. Diplômée depuis 2020, elle évolue dans la région en passant par le Lausanne Palace, le Arthur’s puis le Coin du Bar où elle souhaite mettre en valeur les vins locaux qui font la richesse de notre pays. Le deuxième, fils de restaurateur, trouve rapidement sa voie dans le métier. Après une école spécialisée en hôtellerie à Paris, il travaille 5 ans à Londres côtoyant l’excellence et les MoF, notamment au sein du 110 de Taillevent. A son arrivée à Genève, il passe chez Bacchus, chez Suahoy, au Café de la Plage pour finalement trouver une place au Coin du Bar où il souhaite valoriser le vin nature qui subit encore les préjugés de la clientèle. Quel que soit votre goût, Lorraine et Maxime sauront vous transmettre leur passion et trouver le vin qui vous convient !
