Marion Ollivier

Edouard Amoiel

29 juin 2023

Rencontre avec Marion Ollivier, l’âme au féminin de la salle du restaurant Matière.

Nous avons longuement parlé du duo qui opère au restaurant Matière : Freddy Garanjoud derrière ses fourneaux et Lionel Schneider au-devant de la scène jonglant avec ses flacons. Mais c’est sans compter sur l’épouse de ce dernier qui apporte du charme et de l’élégance à la salle du restaurant situé au 12 rue Micheli-du-Crest. Originaire de Bretagne, Marion est très vite attirée par le monde de la restauration. Après avoir décroché son bac, elle s’oriente naturellement vers l’Ecole Ferandi à Paris. Diplôme en poche, elle participe à l’ouverture du Shangri-La en 2010 avant de diriger la salle du fameux restaurant Yam’tcha chez Adeline Grattard. Après un passage à La Réserve à Paris, Marion quitte la capitale, aux côtés de son époux, et rejoint Jean Sulpice à l’Auberge du Père Bise. C’est à Genève qu’elle pose maintenant ses valises afin d’écrire un nouveau chapitre de cette belle carrière…