Le temps d’une soirée à l’Inda-Bar

Edouard Amoiel

30 juin 2024

Moment suspendu et hors du temps pour une dégustation furtive à l’incontournable Inda-Bar de la rue Henri-Blanvalet.

Nous connaissons ce repère pour gourmets amateurs de cuisine indienne contemporaine sur fond de paradis viticole. Déjà huit ans, rendez-vous compte ! Huit ans depuis que le patron Morad El-Hajjaji, ouvre le « petit » Inda-Bar dans une rue Henri-Blanvalet qui commençait déjà à jouer les troubles fêtes gastronomiques. Avec le temps, cet établissement n’a pas désempli et a même obtenu le statut si convoité d’institution. Une distinction amplement méritée autant pour sa constance culinaire que sa carte des vins hors-pair et son service efficace. C’est lors d’un récent passage que nous avons dégusté quelques plats emblématiques de la carte, toujours en mode partage. Honneur au poisson avec le saumon tikka miel, coriandre et moutarde et sa crème de fenouil. Tandis que la volaille tikka est un hymne indien subtilement relevé, le butter chicken, quant à lui, ravit nos esprits accompagné de son riz basmati nappé d’une sauce délicate. Avec un grand cru ou un cocktail, laissez-vous (re)séduire par cette institution genevoise en plein centre des Eaux-Vives.

Inda Bar
©Edouard Amoiel