Le Schnitzel « César » de Kā Kitchen
En quelques semaines, le chef Jonas Bolle signe son grand retour sur la scène food genevoise en élaborant la carte des mets du Kā Kitchen au sein de l’espace de yoga et pilates du Ka Studio. Nous l’avons évoqué sur les ondes de Radio Lac il y a quelques semaines, les intitulés de sa carte sont des plus attirants et tout à fait dans l’air du temps. Après avoir hésité entre des aliments verts et sains et des mets plus canailles, mon choix s’est finalement porté sur l’escalope de veau panée. Milanaise ou viennoise, ce plat reste un met des plus exquis lorsque il est préparé dans les règles de l’art. Coupée en tranche fine ou épaisse, panée à la chapelure panko ou au pain et parmesan, les possibilités sont multiples. L’interprétation de Jonas Bolle est un clin d’œil de mélange de cultures. Tout en respectant les traditions autrichiennes, le cuisiner recouvre le schnitzel avec une salade façon César. Une interprétation gourmande et un brin provocante. Deux mondes de saveurs s’affrontent sur le papier pour se marier délicieusement à la dégustation. A ce stade, pas besoin de féculant !
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