Le plat de côte du Collonge Café
Clément Perrin
22 mai 2024
Pause gourmande et printanière à Collonges-Bellerive où le chef Giulio Alunni nous propose une version fondante et marinée du plat-de-côtes de bœuf.
À quelques encablures de Genève, sur une place bucolique se dresse le Collonge Café. Ce restaurant à l’ambiance méditerranéenne ravit les gourmets depuis une dizaine d’années dans une belle demeure de Collonge-Bellerive. Sans plus tarder, dégustons le plat pour carnivores du chef Giulio Alunni qui a officié dans les cuisines du steakhouse de Philippe Chevrier, Chez Philippe, et qui nous propose un plat-de-côtes mariné dans des épices cajuns, de l’ail, du coca et de la tomate. Cuite ensuite à basse température pendant toute la nuit, la viande tendre et fondante est ensuite caramélisée à la plancha puis rôtie au four pour un effet croustillant. Le tout est escorté d’une poêlée de légumes, de pommes de terre sautées et d’un jus de viande bien corsé. Avec les beaux jours qui devraient bientôt arriver, n’hésitez pas et foncez sur la terrasse du Collonge Café.
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