Le carpaccio du Tuba Club

Clément Perrin

19 juin 2024

Escapade dans les Goudes en direction du Tuba Club, un spot hautement iodé qui fait la part belle au farniente et aux poissons méditerranéens.

Situé dans le petit village de pêcheurs des Goudes à quelques encablures de Marseille, le Tuba Club est devenu une institution en seulement quatre petites années. Ce lieu gorgé d’histoire était, dans les années 80, un club de plongée où Jacques Mayol avait ses habitudes. 40 ans plus tard, ce club a été entièrement transformé en hôtel-restaurant par Grégory Gassa et Fabrice Denizot accompagnés de l’architecte Marion Mailaender. Avec seuls la mer et le village des Goudes à portée de vue, cette parenthèse hors du temps nous donne l’envie d’y rester toute une vie. Côté cuisine, le chef Sylvain Roucayrol, passé par les cuisines de Caché à Paris, nous dévoile une belle partition marine. En provenance directe de la pêche locale, le chef propose une cuisine subtilement brute où le produit est roi. C’est avec le tarama d’œuf de cabillaud fumé que nous débutons les festivités, suivi d’un crudo de daurade et de l’incontournable sashimi de sériole. Vient ensuite le carpaccio de loup, coupé finement mais pas trop pour garder une belle mâche. Le poisson cru est recouvert de poutargue finement râpée pour la touche iodée et d’origan sauvage pour le côté floral. Lors de votre prochaine escapade marseillaise, tentez l’expérience du Tuba Club, un lieu à part.

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