Le carpaccio de langoustines chez Sachi

Clément Perrin
12 novembre 2024
Un dîner sous le signe de l'élégance et du raffinement dans le restaurant japonais Sachi du Mandarin Oriental.
Situé sur le Quai Turrettini, bercé par le clapotis du Rhône, Sachi s’impose comme un temple de saveurs depuis son ouverture. Aux commandes, le chef Mitsuru Tsukada, ancien élève du légendaire Nobu Matsuhisa et passé par les cuisines de l’Izumi, insuffle dans sa cuisine ses expériences de la gastronomie nipponne aux accents internationaux. On y vient, bien sûr, pour le célèbre black cod laqué au miso, parfaitement nacré ou pour le fameux crispy rice au thon épicé. Mais aujourd’hui, arrêtons-nous un instant sur le carpaccio de langoustines, une création qui détonne par sa dualité entre douceur et puissance. La langoustine crue, délicatement tranchée, fond en bouche, libérant ensuite un éclat de yuzu. Juste après, une note puissante d’huile de sésame, presque animale, vient contraster l’acidité du yuzu – créant une harmonie subtile. Sachi, un beau moment de partage rythmé par les créations du chef Mitsuru et l’oeil attentionné de Bastien Zimmerman en salle.
