Le bœuf mariné chez Kakinuma

Edouard Amoiel

15 octobre 2024

A défaut de déguster d’excellents sushis, le restaurant Kakinuma nous fait découvrir ses lamelles de bœuf sautées et marinées à la sauce teriyaki.

Le restaurant de la famille Kakinuma demeure une institution nippone dans le ciel gastronomique genevois. Situé au début de la rue Henri-Blanvalet depuis 2006, Sho et son époux le chef Shinya Kakinuma, ont été aussi précurseurs que visionnaires au regard de l’engouement pour cette rue depuis quelques années. Cette famille humble et affable nous touche et nous enchante avec une cuisine japonaise précise, minutieuse, toujours dans les règles de l’art. Avec Yoss et Kohei, la prochaine génération reprend le flambeau avec des projets gourmands comme les Temakis Bars au Bon Génie. à Vésenaz et sur les quais de la rive droite ainsi que l’association tendance street food avec Ivalú Acurio et ses Sando-Burgers. A l’annonce du climat hivernal, notre préférence ira vers du chaud avec le onigiri gyu rosu : de fines tranches d’entrecôte sautées à la sauce teriyaki. Le tout servi avec une salade panachée et un bol de riz. A déguster chaleureusement…

Kakinuma
Fines tranches d’entrecôte chez Kakinuma ©Edouard Amoiel