La truite du Café de la Plage
Edouard Amoiel
02 décembre 2024
Le chef Tom Hutrel est aux commandes des fourneaux du Café de la Plage depuis déjà quelques mois. Une relève sans aucun doute dignement assurée.
La magie opère toujours au Café de la Plage au coeur du Grand Théâtre de Genève. Avec une équipe de choc du côté de la salle menée par Mikaël Carré et Marc-Antoine Bedan, la cuisine n’est pas en reste. En meneur culinaire, le chef Tom Hutrel continue de faire brûler la flamme des fourneaux de ce restaurant qui a rapidement conquis les cœur des gourmets genevois. J’aurais pu vous parler de la raviole ouverte de homard Breton escortée de son fenouil confit, d’une superbe émulsion de bisque et de quelques champignons shitaké mais c’est la truite du Jura suisse confite, poireaux braisés, galette d’orge aux herbes et son beurre blanc au sapin qui a retenu toute mon attention et fait chavirer les cœurs. Le poisson rosé à cœur est d’une douceur absolue tandis que les poireaux apportent un léger goût fumé, contrebalancé par un beurre blanc onctueux. Un plat tout en délicatesse qui confirme le niveau d’une table renommée.