La côte de veau du Bistrot de Madeleine

Edouard Amoiel

07 octobre 2024

Le chef Benjamin Breton et sa brigade de jeunes cuisiniers au Bistrot de Madeleine nous livrent une fois de plus une magnifique partition bistrotière.

C’est toujours avec grand plaisir que nous retrouvons Benjamin Breton sur les hauteurs de son village de Lucinges. Plus opérationnel que jamais, plus inventif que jamais, plus en phase que jamais dans son Bistrot de Madeleine, il nous séduit de nouveau avec des propositions saisonnières engagées. Après l’exceptionnelle réinterprétation d’une carbonara confectionnée avec des spaghettis de courge en lieu et place des pâtes traditionnelles, nous succombons à la côte de veau accompagnée de cèpes dès la lecture de son intitulé. Parfaitement rosée et subtilement arrosée d’un jus de viande légèrement corsé…le moment est d’une douceur réconfortante. Déjeuner et sobriété obligent, nous résistons à la tentation d’un un verre de vin rouge mais l’envie était pourtant bien là.  En accompagnement, la polenta crémeuse ne fait qu’accentuer cette parenthèse gastronomique. Merci à toute l’équipe et à bientôt pour de nouvelles aventures. 

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La côte de veau du Bistrot de Madeleine ©Clément Perrin / PAW Studio Créatif