Le sandwich mechoui de Beldi

Clément Perrin
12 juin 2024
Avec son tea-room marocain Beldi, le chef Nasser Jeffane continue de ravir les gourmets en quête de saveurs marocaines.
Un des trésors cachés du quartier des Eaux-Vives se situe en face du restaurant Attar, le premier établissement du chef Nasser Jeffane qui vogue sur la route des épices du Maroc jusqu’en Inde. Ouvert par le chef à la fin de l’année dernière, ce concept présente une nouvelle formule inspirée des Mahlaba, snacks typiquement marocains. Ouvert du petit-déjeuner à la fin de la journée, Beldi décline les spécialités de son pays avec des pâtisseries marocaines, des plats du jour, le fameux thé à la menthe et un couscous servi tous les vendredis midis. Nous nous sommes laissés tenter ce midi par le sandwich méchoui confectionné chaque jour. L’épaule d’agneau, qui constitue l’ingrédient principal du sandwich, est marinée dans un mélange de 24 épices dont le chef a le secret, puis confite au four durant de longues heures pour un résultat fondant et addictif. Le sandwich est ensuite garni d’une sauce blanche maison au zaatar, d’une compotée d’oignons, de tomates confites, d’une mayonnaise à la harissa et de pommes allumettes au cumin. Que ce soit pour un thé marocain, un tajine ou ce délicieux sandwich, ne manquez pas de découvrir les trésors cachés de Beldi.