Le Gyros au Porc de chez Gyros
Clément Perrin
27 novembre 2024
Ce n’est pas un kebab, c'est un gyros ! Le sandwich grec par excellence a encore frappé du côté d'Onex.
C’est l’histoire d’Axel Patatoukidis, un jeune passionné qui a réalisé son rêve en ouvrant son restaurant Gyros. Enfant, en allant visiter sa famille grecque dans le village de Porto Rafti, il croque dans son premier gyros en compagnie de son père. Ce goût restera gravé en lui et le guidera tout au long de son parcours. Fasciné par ces sandwichs typiques, Axel devient un habitué du restaurant Souvlaki fan à Genève. Lorsque le restaurant ferme en 2016, il se dit : « C’est le moment de reprendre le flambeau, de partager ma passion ». Après quelques années à perfectionner sa recette, Axel s’installe les dimanches dans une boucherie des Eaux-Vives et pendant trois ans fait ses premiers pas au Paléo Festival sous le nom de « Le Grec » puis sous le nom de « Gyros » dès 2024.
En 2024, cet enfant d’Onex saisit une opportunité dans sa ville et ouvre son premier Gyros Shop avec son associé Romain Kohn. Sa broche de porc, montée chaque matin sur place, est le résultat de nombreuses années de test pour retrouver le goût de son enfance. Servie dans un pain pita grec, la viande est accompagnée d’un tzatziki maison, de tomates et d’oignons rouges. Le tout est surmonté de frites maison en double cuisson. Gyros, plus qu’un lieu, c’est le sandwich grec incontournable qui séduit les gourmets d’Onex et d’ailleurs.