Yakumanka

Magnifique moment sucré au restaurant Yakumanka de l'hôtel Mandarin Oriental.

C'est au restaurant Yakumanka de l'hôtel Mandarin Oriental, sur les bords du Lac, que nous découvrons "La Lechera". Un délicieux dessert péruvien, revisité par le talentueux chef pâtissier Michaël Perrichon,qui marie subtilement les saveurs et les textures du Pérou. Réputé pour sa texture moelleuse et aérienne, ce gâteau est appelé "Tres Leches" - qui signifie "trois laits" - en raison de la génoise imbibée de trois types de lait :  lait concentré sucré,  lait concentré non sucré et crème épaisse. Afin de le personnaliser, le pâtissier intègre la douceur exotique de la noix de coco ainsi qu’une glace au dulce de leche, une confiserie latine à base de lait caramélisé. Pour couronner le tout, le dessert est orné d'une délicate et légère meringue croustillante aux cinq épices qui contraste avec la douceur des autres ingrédients en apportant une note de croquant et un soupçon d'épices qui éveillent les papilles.

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