L’onctueux chocolat du Restaurant de la Plage

Clément Perrin

12 juin 2024

Halte gourmande au restaurant de la plage des Eaux-Vives où le chef Jean-Briac Monboussin officie avec brio.

Le restaurant de la plage des Eaux-Vives est une parenthèse hors du temps, un endroit où l’on aime se prélasser loin du brouhaha de la ville. Le chef Jean-Briac Monboussin s’est parfaitement acclimaté au lieu et à son terroir environnant. Breton d’origine, le chef est passé par le ciel étoilé de Paris avant de rejoindre notre belle cité de Calvin en 2016. C’est donc devant le lac et ses montagnes que nous passons à table. Après une belle entrée en matière avec la tartelette croustillante à la pistache, nous continuons avec le plat du jour suivi d’un onctueux dessert au chocolat composé d’une sauce caramel mou aux notes subtiles d’anis et de clou de girofle, d’un sablé cacao aux épices, d’une ganache au chocolat noir de chez Orfève avec, sur le dessus, des popcorns assaisonnés au cacao. Le chef apporte ensuite sa touche finale en saupoudrant délicatement une poudre de vanille grillée. Pour votre prochain déjeuner, prenez la direction du Restaurant de la Plage, une adresse genevoise unique où il fait bon vivre.

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