La tarte au chocolat du Bologne

Edouard Amoiel

05 juin 2024

Sous la direction de Xavier Vulliez, la pâtissière du Bologne, Eilora May de Guyon, nous propose un dessert chocolaté subtilement relevé.

Prochainement publié sur Instagram, le dîner sur la terrasse du Bologne a été un doux moment de bonheur. Après les trop nombreux jours nuageux et pluvieux, quelle joie de se retrouver à l’extérieur afin de savourer la merveilleuse cuisine du chef Xavier Vuillez. Mais c’est pour le dessert que nous nous arrêtons cette semaine à la rue Necker. Après avoir savouré de merveilleuses fleurs de courgette suivies d’une volaille au vin jaune, la tarte au chocolat, yuzu et son sorbet maison au poivre Sichuan est un parti pris relevé et assumé. Tout en gardant l’ADN gourmand qui caractérise le restaurant, chaque bouchée fait l’effet d’un léger coup de fouet qui ravive le palais en cette fin de repas.

 

Bologne