La ganache au chocolat de Déméter

Clément Perrin

29 mai 2024

C’est lors d’une escapade en terre bordelaise que nous avons eu le plaisir de découvrir le restaurant Démeter, le fief épicurien du chef Gary Village.

Dans l’une des villes qui compte le plus de restaurants au mètre carré, il est parfois difficile de s’y retrouver tant l’offre est riche et variée. Mais chez Déméter, tout nous interpelle : le lieu, le cadre, des petits plats à partager et spécialement des recettes du monde entier qui ne demandent qu’à être dégustées. Nous débutons ce dîner dans un esprit de partage avec des pancakes coréens pour commencer, suivis d’un chou spicy puis d’un magnifique cabillaud escorté d’une sauce laksa qui fera bientôt le sujet d’un futur article. Ce soir-là, c’est la ganache chocolat qui a fait fondre nos cœurs, avec un jeu de texture et un bel équilibre des goûts, le tout sublimé par une crème glacée au thé lapsang souchong, d’une tuile et d’un sablé au sarrasin et de sarrasin soufflé. Une belle création de la cheffe de partie Manon Fabry sous l’œil avisé du chef Gary Village. Pour votre prochain week-end en terre bordelaise, foncez chez Déméter, une adresse drôlement épicurienne où le partage et la convivialité vont de pair.

Demeter