Les Frères Alcala
Edouard Amoiel
26 juin 2023
Les Frères Alcala nous font l'honneur de nous présenter leur Pata Negra Réserve.
Quel privilège d’être entouré par des artisans et des producteurs de renom. Je me rappelle la première fois que j’ai rencontré les Frères Alcala dans leur antre ibérique de Vaumarcus. Toujours soucieux d’honorer les traditions de leur héritage et savoir-faire familial, une profonde gentillesse et une grande générosité émanent d’eux. Les gastronomes connaissent bien cette famille neuchâteloise d’origine espagnole arrivée en Suisse dans les années 60. Pour les autres, sachez que le clan Alcala produit les meilleurs jambons Pata Negra de Suisse. Exclusivement pour la Food Letter, ils nous présentent leur Pata Negra Réserve. Avec un affinage d’environ 24 mois, ils élaborent leur jambon d’une manière artisanale au rythme des saisons. Issu de porcs noirs de race ibérique, l’ensemble de l’élevage est élevé sous les chêne-lièges dans une des plus belles propriétés d’Europe.