Oursin & Muscat

Edouard Amoiel

30 mars 2023

Cette semaine, prenons la direction du Fiskebar au coeur du Ritz-Carlton Hôtel de la Paix afin de découvrir l'accord proposé par le directeur Alexandre Ceret.

Cette semaine, prenons la direction du Fiskebar au coeur du Ritz-Carlton Hôtel de la Paix afin de découvrir l’accord proposé par le directeur Alexandre Ceret. Avec cet oursin breton, fraises blanches fermentées, espuma d’amande et poudre de betterave, il propose de déguster un vin produit dans la région du Roussillon sur la commune de Calce, par Virginie Maignien. 
Domaine La Spanda « Ayur » Vin de France Blanc 2021, est une cuvée à base de Muscat à petits grains en vinification naturelle. Ce vin est d’une grande finesse et élégance alliant le côté floral et exotique du Muscat. Il s’adaptera très bien à l’oursin par son côté frais et tonique tout en apportant de la générosité et du fruit, ce qui en fera un allié de poids sur ce joli plat réalisé par la cheffe Francesca Fucci.