Grenache & Tartare
Edouard Amoiel
16 mars 2023
C’est sur les terres catalanes espagnoles que Franck Massard cultive en viticulture biologique une cuvée 100% Garnacha Tinta plus connue sous le nom de Grenache Noir « El Mago ».
C’est sur les terres catalanes espagnoles que Franck Massard cultive en viticulture biologique une cuvée 100% Garnacha Tinta plus connue sous le nom de Grenache Noir « El Mago ». Aujourd’hui à la table de Chez Bacchus, le chef Yves Kosatic nous propose un tartare de Thon rouge, crème d’avocat et yuzu. Pour accompagner ce plat, Vincent Debergé nous suggère de déguster un vin rouge frais, rafraîchissant qui se caractérise par une attaque franche, accessible voir séduisante. Des tannins francs et fondants apportent une belle tenue en bouche, tout en gardant un joli équilibre via des notes généreuses de fruits rouges à noyau légèrement épicés, tels que le poivre de Séchuan et la cerise noire d’Itxasou.