Loïc Magnier, chef du 23
Estelle Tanari
20 novembre 2024
Entrez dans le rythme musical d’un service de Loïc Magnier, chef au restaurant Le 23.
Originaire de Franche-Comté, le jeune chef du restaurant Le 23, Loïc Magnier, a toujours su qu’il finirait en cuisine. Durant son enfance, jamais de plats surgelés mais plutôt des produits du terroir. Sa passion pour la chasse, d’ailleurs, lui vient de son père chasseur et éleveur de pigeons, sa viande favorite, sans surprise. Tous ces souvenirs couplés à une solide expérience acquise en station, aux Carroz d’Arâches à l’Anfionne, comme en ville, à Nice à la Part des Anges ou encore à la Table de la Réserve de Beaulieu-sur-Mer, lui ont permis d’évoluer au poste de chef du 23, qu’il occupe aujourd’hui pour notre plus grand plaisir.
A chaque humeur, chaque moment, chaque service, la musique s’adapte et rythme l’ambiance de sa cuisine. Il nous propose cette semaine de nous faire découvrir les « moods »- un bel emprunt à la langue anglaise – de ses services, avec notamment Roxanne de The Police ou encore Can’t Stop de Solomun. Cliquez, écoutez, et bienvenue dans la cuisine de Loïc Magnier !