Les épices musicales de Gregory Wicki
Edouard Amoiel
09 septembre 2024
Le spécialiste aux centaines d’épices partage avec nous sa playlist entre deux recettes relevées en compagnie de chefs renommés.
Voici un nouveau venu dans la Food Letter : Gregory Wicki, passionné des épices, notamment la vanille. Devenu expert dans le domaine, ce jeune entrepreneur, patron de la société Vibration Épices, nous révèle ses goûts musicaux au détour d’une dégustation de Via Bellini ou de Red Peanut. Fils de fins gourmets, il arpente les routes de Romandie afin de proposer son catalogue d’épices aux chefs les plus réputés de la région. Cet « épicier » ou « savant fou » (qu’il est loin d’être) invente des mélanges en tout genre au gré des saisons et de ses envies. Lors de notre conversation, il faisait sécher de la mirabelle en l’associant avec du thym et de la vanille en provenance de Tanzanie. Tout un savoir et des assemblages expérimentaux qu’il laisse aux grands chefs le soin d’utiliser en vue d’imaginer et élaborer des recettes sur mesure. Les particuliers ne sont pas en reste car il leur propose également des assortiments à l’image d’un mélange barbecue avec de la fève de tonka ou un autre avec du cacao. Comme le prouve sa sélection musicale originale, Gregory sort des sentiers battus. Et cela lui va plutôt bien ….
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