La Playlist de Robin Bessire
Estelle Tanari
02 décembre 2024
Partons en voyage musical avec Robin Bessire, le second de cuisine du restaurant Le Cigalon.
Tout jeune déjà il savait que la cuisine serait son terrain de jeu et c’est du haut de ses 15 ans que Robin Bessire débute son apprentissage à Vieux Bois, le restaurant de l’École Hôtelière de Genève. Rapidement, il a la chance de travailler deux ans au restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier auprès de Franck Giovannini, puis décolle pour la belle île de Saint-Barthélemy dans le but de participer à l’ouverture du restaurant de Pierre Gagnaire. Le COVID arrive et à son retour en Suisse il continue sa route vers la Maison Wenger, puis la Micheline pour enfin revenir aujourd’hui dans la maison familiale, Le Cigalon.
Chaque expérience est un renouveau pour lui, et à chaque étape il renforce son amour pour le métier. Le travail des produits bruts depuis l’origine jusqu’à leur transformation vers une assiette réussie qui part en salle est, là aussi, un chemin qu’il aime suivre. A chaque étape de ses voyages, en voiture, autour du monde ou avant un service, la musique l’accompagne et il nous propose cette semaine de partager avec vous, chers lecteurs, sa playlist éclectique allant de Manu Chao à Angèle en passant par Orélsan et Landy. Bonne écoute et bon voyage !